Объем международных резервов в августе увеличился до $38,2 млрд.По предварительным данным НБУ в августе 2011 года поступления иностранной валюты от нерезидентов превысили валютные переводы в их пользу на 1,7 млрд. дол. США (в эквиваленте).

Об этом говорится в пресс-релизе Национального банка Украины «О состоянии валютного рынка в августе».

Превышение валютных поступлений способствовало сохранению чистого предложения иностранной валюты на безналичном сегменте валютного рынка и уменьшению чистого спроса на нее на наличном, говорится в пресс-релизе.

Положительное сальдо валютных интервенций Нацбанка в течение месяца составило 322,4 млн. дол. США (в эквиваленте).

Объем международных резервов в августе увеличился на 1,04% — до 38,2 млрд. дол. США. Этого достаточно для финансирования будущего импорта товаров и услуг в течение 4,6 месяца.

В течение месяца рыночный курс гривны относительно доллара США по безналичным операциям снизился на 0,02% — до 7,9968 грн./долл. США, а по операциям продажи наличных долларов США — на 0,21% — до 8,0157 грн. / долл. США.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно