Fitch отозвало оценку Украины по национальной шкалеКак сообщает ‘КоммерсантЪ-Украина’ в публикации «Рейтинг упал до нуля», рейтинговое агентство Fitch отказалось от расчета суверенных рейтингов Украины и России по национальной шкале. Такое решение было ожидаемым — финансисты называют эти рейтинги необъективными, а Fitch — неактуальными. И все же сам по себе факт отказа может стать причиной дополнительной нервозности инвесторов.

В международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings в пятницу подтвердили и отозвали национальный рейтинг Украины AA(ukr). В пресс-релизе это решение было крайне скупо прокомментировано: «Рейтинг отозван, так как более не является актуальным для аналитического процесса агентства». Таким же образом был подтвержден и отозван национальный рейтинг России AAA(rus). Согласно сайту агентства, Азербайджан, Армения, Грузия и Казахстан сейчас также не имеют национальных рейтингов.

Юрий Панченко

Источник: Коммерсант-Украина

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно