Президент: Украина заплатила очень высокую цену за прохождение «первой волны» кризисаВыступая 6 сентября на открытии 9-й сессии Верховной Рады Украины 6-го созыва и Торжественном заседании, посвященном 20-й годовщины провозглашения Независимости Украины, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что страну впереди ждут новые испытания и угрозы, так как мировой кризис далек от завершения.

Президент отметил, Украина заплатила очень высокую цену за прохождение «первой волны» кризиса, а «некоторые решения властей того времени и до сих пор вызывают много вопросов как с экономической, так и с правовой точек зрения, поскольку непосредственно повлияли на состояние экономической безопасности государства».

«В частности, речь идет о финансовых программы поддержки банковского сектора в 2008–2009 годах и невыгодный для Украины контракт по поставкам газа, подписанный в начале 2009 года. В этих вопросах свое слово должен сказать следствие и правосудие»,— заявил В. Янукович.

«Мы должны вынести уроки из этой печальной истории, поскольку речь идет о судьбе государства, его безопасном развитии»,— считает Глава государства.

Касаясь финансовой ситуации в стране, Президент отметил, что Украина имеет стабильную и уравновешенную финансовую ситуацию, стабильный и прогнозируемый курс гривны. Кроме того, по его мнению, реформы и экономическая стабильность создали привлекательные условия для инвестиций. Подтверждением разделения международным сообществом положительных оценок по дальнейшему развитию украинской экономики В. Янукович назвал повышение агентством Fitch суверенного рейтинга Украины со «стабильного» до «позитивного».

Как заявил Президент, по его поручению Правительство подготовило комплекс действенных мер, нацеленных на предупреждение негативных воздействий новой кризисной волны. В то же время он отметил, что Кабинет Министров совместно с НБУ должны усилить взаимодействие, сделать все возможное, чтобы Украина была готова противостоять финансовым угрозам.

Дальнейшее повышение устойчивости системы государственных финансов В. Янукович назвал одним из основных приоритетов на следующий год.

Кроме того, Президент выразил надежду на то, что в ближайшее время Парламентом будет урегулирован вопрос взаимоотношений кредиторов и заемщиков. «Восстановление доверия граждан к финансовой сфере — ключевая задача в этой области»,— отметил он. По мнению Виктора Януковича принятие эффективного законодательства позволит в кратчайшие сроки оздоровить банковскую систему.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно