Украина вернулась на 82 место в рейтинге конкурентоспособностиУкраина вернулась на 82 место в рейтинге конкурентоспособности, который рассчитывается Всемирным экономическим форумом.

Первое место в рейтинге традиционно занимает Швейцария, второе – Швеция, третье – Сингапур, дальше идут Соединенные Штаты (4), Финляндия (7), Норвегия (9). Россия в рейтинге занимает 66 ступеньку.

Украина стоит в окружении таких стран, как Ботсвана (80), Тринидад и Тобаго (81) и Намибия (83). Наибольшими проблемами в Украине остаются коррупция, налоговое регулирование, доступ к финансированию и неэффективная государственная бюрократия.

По показателю инфраструктуры Украина занимает 71 место, макроэкономической среды – 112, по уровню здравоохранения и начального образования – 74, высшего образования и профессиональной подготовки – 51, по эффективности рынка товаров – 129, эффективности рынка работы – 61, развитию финансового рынка – 116, сложности ведения бизнеса – 103, уровню инноваций – 93.

Напомним, что согласно рейтингу конкурентоспособности Всемирного экономического форума в 2010 году Украина заняла 89 место. Самой конкурентоспособной страной мира стала Швейцария, опередив по этому показателю Швецию (2 место), Сингапур (3), а также США.

Всемирный экономический форум – международная неправительственная организация, деятельность которой направлена на развитие международного сотрудничества в глобальном масштабе, а также на уровне отдельных регионов и отраслей.

По материалам: МинПром

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно