Экономические преступники должны возвращать убыткиЗаконодательство в сфере ответственности за экономические преступления необходимо привести к европейским стандартам. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время рабочего совещания по гуманизации ответственности за правонарушения в сфере экономики и хозяйственной деятельности, сообщила пресс-служба Президента.

В своем выступлении Президент Украины отметил актуальность вопросов законодательного совершенствования ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности и констатировал, что чрезмерная криминализация правонарушений в сфере бизнеса приводит, с одной стороны, к ограничению прав и свобод граждан, снижению их предпринимательской активности, а с другой — не приносит никакой выгоды для государства, которое фактически не получает надлежащего возмещения ущерба, нанесенного такими противоправными действиями.

«Экономические преступления коррумпируют правоохранительные органы, судебную систему,— констатировал Виктор Янукович.— Наша цель — сделать так, чтобы преступники, которые совершают экономические преступления, возвращали убытки, которые они нанесли государству, и у них были мотивации их возвращать. За счет возврата этих средств государство должно значительно смягчать наказание».

Президент Украины подчеркнул необходимость принятия этих изменений до принятия нового Уголовного процессуального кодекса. «Мы хотим сделать дело, которое будет направлено на совершенствование законодательства и доведение его до европейских стандартов»,— отметил.

FinBrok.in.ua 

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно