До конца 2011 года госдолг может увеличитьсяПо состоянию на 5 сентября 2011 Государственный долг Украины составляет 360,5 миллиарда гривен. Об этом рассказал в ходе публичной дискуссии «Госдолг и платежный баланс: насколько серьезны угрозы для финансовой стабильности без помощи МВФ?» представитель управления по работе с государственным долгом и международным сотрудничеством министерства финансов Константин Кузнецов, передает корреспондент УНН.

«По состоянию на 5 сентября текущего года государственный долг составляет 360, 5 млрд. грн., то есть, мы видим, что на сегодня никаких сомнений нет в том, что мы можем превысить запланированный показатель. И, кстати, для МВФ важно видеть то, что сегодня Министерство финансов четко выполняет поставленные задачи по не наращиванию государственного долга и осуществлению эффективного контроля в этой сфере»,— отметил чиновник.

К. Кузнецов напомнил, что согласно бюджетному кодексу критический уровень отношения суммарного значения государственного долга и гарантированного государством долга не должен превышать 60%. По его словам, Минфин отмечает, что этот показатель должен быть на уровне 40%.

"На сегодня соотношение гарантированного государством долга и государственного долга к ВВП должно равняться примерно 42,5%. Мы посчитали, что это соотношение составит в 2012 г.— 41,9%, в 2013 — 37,9%, в 2014 — 35,3% ",— сообщил К. Кузнецов.

Как сообщал УНН, финансовый аналитик, управляющий партнер финансовой компании «Капитал Таймс» Эрик Найман прогнозирует рост внешнего государственного долга до 36 млрд. дол. до конца 2011 года.

Источник:  УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно