Краткосрочный рейтинг Украины подтвержден на уровне «B»Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в местной валюте c «BB-» до «B+», а также подтвердило краткосрочный рейтинг в иностранной и местной валюте на уровне «B», следует из материалов агентства.

S&P также подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «B+». Прогноз по всем рейтингам «стабильный». Рейтинг Украины по национальной шкале остается на уровне «uaAA-».

На прошлой неделе правительство Украины заложило в проекте госбюджета на 2012 год дефицит бюджета в размере 2,5% ВВП. Сокращение дефицита бюджета предусмотрено по контрактам Киева с МВФ, который кредитует Украину.

Эксперты международных агентств уже отмечали позитивные тенденции в экономике Украины. 21 июля агентство Fitch оценило сокращение дефицита бюджета и пенсионную реформу, изменив прогноз по суверенному долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «позитивный».

Источник: BFM.Ru

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно