Главной проблемой инвесторы назвали коррупцию и макроэкономическую нестабильностьВ первом полугодии 2011 года заметно уменьшилось количество иностранных инвесторов, которые готовы вкладывать деньги в Украину, и увеличилось количество тех, кто не готов инвестировать.

Об этом на круглом столе в Фонде им. Блейзера сказал исполнительный директор Фонда, к.э.н. Олег Устенко.

«Во втором полугодии 2010 года 59% опрошенных инвесторов собирались вкладывать деньги, а 9% не собирались (остальные не определились,— LB.ua). В первом полугодии 2011 года не собирались инвестировать уже 13% опрошенных, а собирались только 46%»,— сказал Устенко.

Опрос проводился Американо-украинским бизнес-советом (USUBC), было опрошено более 175 крупных иностранных компаний.

Интересно, что при этом иностранные компании почти не изменили своих планов касательно инвестиций в другие страны, помимо Украины. Это говорит о том, что изменились не настроения инвесторов, а ситуация в Украине. Главной проблемой для инвестиций в первой половине 2011 года компании отметили коррупцию и макроэкономическую нестабильность. Зато ситуация в банковском секторе заметно улучшилась.

Источник: LB.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно