Запасы дешевого бензина заканчиваются. Ждем подорожанияЗапасы дешевого бензина, закупленного игроками рынка до повышения акцизов с 1 сентября, кончаются, пишут «Комментарии».

С началом третей декады месяца стоит ожидать подорожания бензинов в среднем на 20 копеек в связи с повышением с 1 сентября акцизных ставок, считает директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн.

«Я думаю, что в ближайшее время будут изменения. Скорее всего, бензин подорожает копеек на 20», – сказал он «Комментариям».

Вместе с тем, подчеркнул Куюн, конечная стоимость дизельного топлива не должна измениться.

Кроме того, эксперт не ожидает каких-то изменений в стоимости бензина в связи с изменениями в Налоговом кодексе, касающихся экологического налога, и вступающих в силу с 1 октября. Напомним, этими изменениями был изменен агент налогообложения: вместо оптовых компаний и сетей АЗС, экологический налог будет взиматься с импортеров и производителей топлива.

«Дело в том, что этот налог уже платят. Причем, как я понимаю, даже переплачивают. Ведь так как не было ясности кто его должен платить, платили по несколько раз. На самом деле он незначителен, поэтому на ценах его очень трудно отследить», – считает Куюн.

Как сообщалось, с 1 сентября утратила силу поправка в Налоговый кодекс о действии сниженных акцизов на бензин, действовавшая с апреля 2011 года.

Источник: «Комментарии»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно