Вице-премьер подчеркнул, что "на носу довольно серьезный кризис"Украина не может рассматривать вариант не договориться с МВФ.

Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире одного из украинских телеканалов.

«У нас нет вариантов, нам надо договариваться. Потому, что остаться один на один в кризис, без поддержки международных финансовых организаций, очень трудно»,— отметил он.

Тигипко подтвердил, что власти пойдут на повышение цен на газ для населения, но в госбюджете 2012 планируется заложить компенсации этого повышения. «Мы предполагаем, что это будет»,— отметил он.

Вице-премьер заявил, что «на носу кризис, довольно серьезный».

«На эту ситуацию надо соответственно реагировать. Все стараются уменьшить свои расходы, это в первую очередь дефицит бюджета, потому что дефицит нужно будет финансировать, идти на рынок и брать деньги в займы. У нас и так большие ссуды, во-вторых денег нет, никто в кризис деньги не дает»,— уточнил Тигипко.

«Ситуация будет ухудшаться, и будет необходимо действовать»,— добавил он, отметив, что льготы для некоторых категорий населения все же придется урезать.

Напомним, ранее Тигипко сообщил, что в следующем году пенсии афганцам и чернобыльцам будут повышены. Инвалиды войны получат 20% надбавки к пенсии, а чернобыльцы — 25%.

Источник: ТСН.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно