Без повышения цены на газ шансы на сотрудничество с МВФ достаточно низкиеУкраина имеет очень низкие шансы получить очередной транш от Международного валютного фонда без выполнения требования о повышении тарифов на газ для населения. Об этом сказал в комментарии УНН исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Я думаю, что до тех пор, пока Украина не повысит тарифы на газ, до тех пор мы не сможем решить проблемы с НАК „Нафтогазом“, что не позволит продолжить сотрудничество с МВФ. И надеяться на то, что продолжится сотрудничество с МВФ можно, но шансы на это достаточно низкие»,— отметил он.

О. Устенко уверен, что Украина продолжит сотрудничество с МВФ, потому что другого выбора нет. «Мы заинтересованы в том, чтобы искать инвестиционный ресурс и мы заинтересованы искать деньги для того, чтобы финансировать дефицит государственного бюджета, даже если он и мал — 2,5%»,— подчеркнул эксперт.

Источник:  УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно