Плодоовощная продукция стабильно дешевеет с середины мая текущего годаПлодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» свидетельствует о том, что на прошлой неделе стоимость плодоовощной корзины украинского потребителя снизилась еще на 1,3%. Таким образом плодоовощная продукция в Украине стабильно дешевеет уже четыре с половиной месяца, т. е. с середины мая текущего года! Это одна из самых затяжных тенденций стабильного падения цен на плодоовощную продукцию в истории Украины.

«Наши ценовые прогнозы по плодоовощной продукции продолжают сбываться, на радость потребителям и к огромному неудовольствию производителей,— говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».— К сожалению, мы вынуждены констатировать, что большинство производителей ожидает существенного роста цен на овощи и картофель в зимне-весенний период, что выглядит весьма сомнительным на фоне сложившихся на сегодня балансов спроса и предложения».

На прошлой неделе резче всего подешевела морковь – сразу на 13,3%. Также сохранялась тенденция медленного снижения цен на лук, морковь и капусту, а тенденция снижения цен на картофеля докатилась и до восточных областей Украины, сохранившись и в центральных регионах.

Подорожали за прошлую неделю только огурцы (на 14%) и персики (на 7%). Цены на яблоко имели легкую тенденцию к снижению, однако производителям пока удавалось удерживать среднюю цену на уровне предыдущей недели.

Источник: «АПК-Информ: овощи и фрукты»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно