В Лондоне все спокойноРейтинговое агентство Standard & Poors подтвердило рейтинг Великобритании на уровне «AAA», сохранив прогноз «стабильный», сообщает пресс-служба агентства.

Эти оценки действуют уже год. До конца октября 2010 года прогноз значился «негативным». Когда 26 октября агентство объявило об улучшении прогноза, министр финансов Джордж Осборн отметил, что с этих пор рейтинг «в безопасности». «И высокий рейтинг, и рост экономики поддерживают наш курс на восстановление после кризиса и являются существенным аргументом в поддержку действий нынешнего правительства», — подчеркивал Осборн.

Во втором квартале ВВП Британии вырос на 0,2% в квартальном исчислении. При этом эксперты усматривают опасность в спаде производства за этот период, который, по их данным, составил 2,6% национального дохода и грозит увеличением структурного дефицита бюджета на 12 млрд фунтов стерлингов (около 18,8 млрд долларов), что делает цель по устранению структурного дефицита к 2014–2015 годам недосягаемой.

Источник: BFM.Ru

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно