Вероятность рецессии в Западной Европе продолжает растиВероятность возникновения рецессии в экономиках стран Западной Европы выросла до 40% на фоне ухудшения деловых настроений в ЕС и ожидаемого замедления роста ВВП США. Об этом говорится в докладе рейтингового агентства Standard & Poor’s.

В связи с последними событиями на рынках аналитики S&P во второй раз за последние пять недель пересмотрели в сторону понижения прогноз по макроэкономическим показателям еврозоны.

Обновленный прогноз роста ВВП в еврозоне на 2012 год составляет 1,1% (ранее — 1,5%).

«Мы по-прежнему не ожидаем возникновения подлинной второй волны кризиса в еврозоне в целом или в Великобритании в частности, но мы признаем, что вероятность рецессии в Западной Европе продолжает расти, — приводятся в докладе слова главного экономиста S&P по Европе Жан-Мишеля Сиса. — В нашем базовом прогнозе мы по-прежнему указываем на вероятность вялого и неравномерного экономического роста [в еврозоне] в ближайшие пять кварталов».

По материалам: BFM.Ru

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно