Минэкономразвития: В январе-сентябре 2011 г. рост потребительских цен составил 4,2%Благодаря антиинфляционным действиям власти ценовая ситуация на потребительском рынке в 2011 году по сравнению с предыдущими периодами значительно улучшилась, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Так, в январе-сентябре 2011 года рост потребительских цен составил всего 4,2%, тогда как за соответствующий период 2010 года — 7,4%, в 2009 — 9,1%, 2008 год — 16,1%.

В сентябре среди продовольственных товаров была сохранена тенденция к удешевлению фруктов — на 3,2% и овощей — на 11,6%. Минэкономразвития связывает такую динамику с ростом на продовольственном рынке предложения отечественной продукции урожая текущего года.

Под влиянием снижения цен на сахар на мировых торговых площадках и в преддверии нового сезона сахароварения в сентябре зафиксировано существенное снижение цен на сахар — на 8,4% против роста на 0,1% в августе и 1,4% в июле.

Также в сентябре на 2,2% произошло снижение цен в группе «хлеб и хлебопродукты», что стало возможным за счет существенного удешевления крупяной группы товаров: гречихи — на 20,7%, пшена — на 19,7%, круп жемчужных и ячменных — на 2,5%.

Кроме того, отмечается в сообщении Министерства, с начала года сохраняется тенденция снижения цен на отдельные непродовольственные товары долговременного пользования (аудиотехнику, фото- и видеоаппаратуру и др.), что обусловлено, в том числе, стабильностью на валютном рынке.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно