На фото: Марш протеста в Нью-ЙоркеВ ходе масштабных акций протеста в субботу не обошлась без пострадавших и задержанных.

По последним сообщениям около 70 участников акции «Захвати Уолл-стрит» в Нью-Йорке, протестующих против засилья финансовых институтов и государственных мер экономии и требующих повышения налогов для самых богатых американцев, были арестованы нью-йоркской полицией.

Отмечается, что часть участников акции в Нью-Йорке пела Интернационал и призывала к мировой революции. Участникам удалось ворваться в отделение «Ситибанка». Одна из демонстранток получила травму.

В Риме массовые акции протеста против экономической политики властей в Италии и в мире переросли в настоящие боевые действия. Агрессивно настроенные группы манифестантов поджигали автомобили, разбивали витрины магазинов и банков. Как сообщалось ранее, было подожжено здание итальянского Министерство обороны. В столкновениях с полицией участники акции разбирали брусчатку и забрасывали камнями и поджигали полицейские машины. В ответ полиция применила слезоточивый газ, водометы и шумовые гранаты. Римской полицией были задержаны 20 человек, большинство из которых впоследствии были арестованы.

Пострадали 70 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Как минимум трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони осудил организаторов погромов и заявил, что злоумышленники должны быть найдены и наказаны.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно