Администрация Президента УкраиныВ своем обращении по случаю дня борьбы с бедностью Президент Украины Виктор Янукович заявил, что показатель бедности в Украине за 2010 год сократился и достиг самого низкого уровня с 2001 года.

«Благодаря принятым мерам, в частности, в рамках Программы экономических реформ на 2010–2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», мы достигли существенных сдвигов в этой сфере. Показатель бедности за 2010 год сократился на 2,3%, достигнув самого низкого уровня с 2001 года. Это стало следствием повышения почти на 25% прожиточного минимума, более чем на 12% среднего размера пенсий, на 10% реальной заработной платы»,— сказано в обращении В. Януковича.

Однако, как отметил Президент, осталась высокой бедность среди многодетных семей и жителей сельской местности, не утратила остроту эта проблема для работающего населения. Каждая четвертая семья, в которую входят дети и все работающие взрослые, относится к категории бедных. “Благодаря общим усилиям уже в этом году родители получили увеличенный размер помощи при рождении ребенка, а малообеспеченные семьи — усиленную финансовую поддержку от государства»,— сказал В. Янукович.

По его мнению, стабилизация развития украинской экономики, уменьшение административной нагрузки на бизнес, установление четких налоговых правил будет стимулировать открытие новых рабочих мест, позволит повысить доходы работников и как следствие увеличить расходы государственного бюджета на социальные выплаты малообеспеченным.

Президент также отметил важность ориентации социальной политики на рост среднего класса.

Сегодня же в центре Киева прошел митинг, организованный Федерацией профсоюзов Украины в рамках всеукраинской акции «Профсоюзы против бедности».

По оценке одного из участников общее количество собравшихся превысило 5 тысяч человек из разных регионов Украины. Все прошло мирно и организованно, милиция сопровождала шествие в центре города.

Митингующие призывали к проведению социальных реформ в интересах трудящихся, а не олигархов.

Участники митинга приняли резолюцию с требованием к власти обеспечить социальные права трудящихся. Резолюция была передана в Администрацию Президента, Верховную Раду и Кабинет Министров Украины.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно