Темпы экспорта зерна уменьшились втроеТак, по состоянию на середину октября, страна экспортировала 3,5 млн. тонн зерновых, хотя должна была продать за границу не менее 10 млн. тонн,— сообщили в Украинской аграрной конфедерации.

По словам специалистов, темпы экспорта уменьшились втрое и наверстать будет очень тяжело, ведь на мировом рынке место, которое занимала Украина, уже занято другими поставщиками.

«Квоты были стимулом не для продажи, а для хранения продукции крестьянами, которые понимали, что терять 30% стоимости в таких сложных условиях, которые есть сегодня это невозможно, поэтому они держали до последнего свой хлеб. Но они не понимали, что в это время внешние рынки не ждут украинского зерна, и там работают другие»,— говорит глава УАК Леонид Козаченко.

Урожай зерновых в Украине в 2011 году составит 52–53 млн. тонн, а согласно правительственным прогнозам на следующий год урожай составит на 1,5 млн. тонн больше.

Источник: Телеканал 24

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно