Медведев согласен на пересмотр газовых соглашений только на «взаимовыгодных» условияхСегодня во время II Международного украинско-российского экономического форума в Донецке Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время будет объявлено о результатах переговоров по пересмотру газовых контрактов, подписанных между Украиной и Россией в 2009 году.

Напомним, что сегодня в Донецке состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича и Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в формате «с глазу на глаз», после которой началось пленарное заседание форума.

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня сказал, что «Газпром» и «Нафтогаз Украины» сейчас занимаются изменением действующей договорной базы и выразил надежду, что способы сотрудничества, которые будут выгодны, прозрачны и юридически корректны как для Украины, так и для Российской Федерации, будут найдены.

Ранее В. Янукович заявил агентству Bloomberg, что цена на газ для населения будет повышена, если Киев не сможет решить вопрос о цене «голубого топлива» с Москвой.

«В случае неудачных переговоров правительства о снижении цен на импорт Украина повысит стоимость природного газа для населения в следующем месяце, чтобы получить международный заем»,— заявил В. Янукович.

«Все, что мы хотим — это иметь среднюю европейскую цену на импортируемый газ»,— сказал Янукович журналистам вчера в Киеве. «Если нам не удастся этого добиться, мы будем вынуждены повысить внутреннюю цену».

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно