Внешние риски финансирования давят на рейтинг УкраиныРейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело в худшую сторону прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте, пишет Корреспондент.biz со ссылкой на сообщение агентства.

«Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента Украины иностранной и национальной валюте с позитивного на стабильный и подтвердило долгосрочный РДЭ на уровне B и краткосрочный РДЭ на уровне B»,— говорится в сообщении.

В то же время, Fitch подтвердило рейтинг странового потолка Украины на уровне B.

«Баланс рисков, стоящих перед Украиной, теперь в большей степени отражается прогнозом, следуя росту суверенных внешних заимствований, а также связанных с ним опасений по поводу внешнего финансирования»,— поясняют эксперты, и отмечают при этом воздействие прогноза замедления темпов роста мировой экономики.

Fitch напоминает, что рейтинги с позитивным прогнозом были присвоены в июле 2011 года. С тех пор агентство пересмотрело в сторону понижения свои прогнозы роста мировой экономики, и повышение непринятия риска инвестором ослабило многие валюты развивающихся рынков по отношению к доллару США.

Кроме того, агентство ранее отмечало, что сочетание воздействия обменного курса национальной валюты на сталелитейную промышленности и внутренние политические риски делают Украину более уязвимой, чем большинство развивающихся рынков во времена ухудшения внешних условий.

Эксперты говорят, что внешние риски финансирования давят на рейтинг Украины, и страна имеет высокий валовой внешний долг в 77% ВВП. Агентство отметило и тот факт, что внешние заимствования имеют высокие требования, а программа с МВФ приостановлена еще с марта.

Fitch также сообщил, что возобновление кредитования со стороны МВФ поможет Украине справиться с внешними проблемами финансирования в 2012 году, когда она столкнется с значительными выплатами в Фонду по предыдущим кредитам.

Агентство отметило и тот факт, что в 2012 году в стране пройдут парламентские выборы. План госбюджета на следующий год также предусматривает привлечение новых кредитов.

Напомним, ранее Fitch сообщал, что запуск первой нитки российско-германского морского газопровода Северный поток может иметь последствия для финансовых и операционных профилей некоторых эмитентов. Речь, среди прочего, шла о НАК Нафтогаз Украины.

Источник: Корреспондент.biz

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно