Н. Азаров: Свободной торговли не может быть слишком многоТаких перспектив экономического роста, которые открываются после подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) со странами СНГ, у Украины не было ни разу за все 20 лет независимости.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров 20 октября на заседании Правительства.

По его прогнозам, в случае быстрой ратификации соглашений уже в 2012 году Украина существенно увеличит внешнеэкономический товарооборот и получит дополнительный прирост ВВП на уровне 2,2%, или 30 млрд. грн. При этом дополнительные доходы Государственного бюджета только за первый год действия соглашений дадут около 9,5 млрд. грн.

«Надо четко понимать, что произошло во вторник. В Европе появилась новая, огромная зона свободной торговли. Причем уникальная. Потому что интегрирует в себя рынки и природные ресурсы как Европы, так и Азии. Эта зона свободной торговли объединяет страны с населением свыше 260 миллионов человек. Это региональное торговое объединение, аналогичное южноамериканской зоне свободной торговли NAFTA, латиноамериканской MERCOSUR, азиатско-тихоокеанской зоне свободной торговли»,— сказал Премьер.

По мнению Н. Азарова, вступление Украины в ЗСТ со странами СНГ не является препятствием к созданию зоны свободной торговли со странами Европейского Союза. Представители ЕС уже подтвердили это и заверили, что свободная торговля в СНГ не противоречит созданию зоны свободной торговли между ЕС и Украиной.

«Свободной торговли не может быть слишком много»,— подчеркнул Премьер.

«По-прежнему мы полны решимости завершить переговоры с европейскими партнерами. Для Украины это также треть товарооборота и рынок с 500 миллионами потребителей. Поэтому следующим пунктом нашего плана открытия внешних рынков станет подписании аналогичного соглашения с Европейским Союзом»,— сказал Н. Азаров.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно