Правительство ждет предложений от отечественных автопроизводителей

Правительство создаст условия для привлечения инвестиций и восстановления докризисного уровня отечественного автомобилестроения. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи в понедельник с генеральным секретарем Международной организации автопроизводителей (OICA) Ивом ван дер Страатеном, сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Безусловно, мы будем поддерживать отечественное автомобилестроение. Сейчас этот вопрос изучается Министерством экономики. Наша задача — создать такие условия, при которых наш автопром развивался бы успешно»,— отметил Николай Азаров.

Он добавил, что Правительство ожидает предложений от отечественных автопроизводителей, в частности ассоциации «Укравтопром», относительно необходимых мер, способствующих развитию отрасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Н. Азаров: Слухи относительно пошлин на импортные автомобили распространяются продавцами автомобилей

Кроме того, Кабмин примет меры для активизации иностранного инвестирования в украинскую автомобильную отрасль и обеспечит выгодные условия для иностранных инвесторов, которые будут заниматься автомобилестроением в Украине.

Николай Азаров привел пример, что сейчас электроэнергия в Украине впятеро дешевле, чем в Европе, сравнительно дешевая и одновременно квалифицированная рабочая сила и т. п. Он отметил, что такая ситуация будет сохраняться определенное время и в дальнейшем, а потому иностранные инвесторы, размещая свои производства в Украине, будут иметь существенные преимущества.

Николай Азаров также сообщил, что в рамках подготовки Соглашения о зоне свободной торговли Украина договорилась с ЕС о беспошлинном импорте около 48 тыс. автомобилей в год, произведенных в странах ЕС. Он подчеркнул, что такое количество соответствует традиционному объему импорта в докризисных 2005-2007 годах.

Глава Правительства добавил, что визит генерального секретаря Международной организации автопроизводителей будет способствовать налаживанию сотрудничества между украинскими и иностранными автопроизводителями.

Ив ван дер Страатен, в свою очередь, отметил, что Украина имеет значительный потенциал для привлечения иностранных инвестиций. «Если говорить об инвестиционных возможностях Украины, то я убежден: у вашей страны есть чрезвычайный потенциал»,— подчеркнул глава OICA.

Он подчеркнул, что Украина имеет все возможности стать надежным и перспективным партнером для иностранных компаний в области автомобилестроения.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно