Операторам рынка рекомендуют найти баланс между платежеспособностью населения и прибыльностьюАнтимонопольный комитет Украины дал рекомендации ПИИ «ЛУКОЙЛ Украина», ЧП «Окко нефтепродукт», ООО «Золотой экватор» и ООО «Альянс Холдинг» привести цены на бензины повышенного качества (так называемые «брендовые бензины») до экономически обоснованного уровня и о результатах рассмотрения сообщить Комитету в десятидневный срок.

Об этом сообщил на брифинге сегодня первый заместитель Председателя Антимонопольного комитета Украины Рафаэль Кузьмин, информирует пресс-центр ведомства.

Согласно сообщения Комитета, в течение сентября 2011 года на АЗС, работающих под брендами «Лукойл», «ОККО», «WOG», состоялось синхронный рост стоимости бензинов повышенного качества. В частности, цены достигли уровня 11,35 — 11,50 грн / л, а на заправках под брендом «Shell» — 11,89 грн / л. Другие операторы рынка реализуют «брендовые бензины» на 1,00 −1,80 грн / л дешевле.

Такой рост цен произошел в условиях стабильности курса доллара и наличия тенденции к снижению показателя Platts, курса евро и стоимости сырой нефти на мировом рынке.

Рафаэль Кузьмин отметил, что цена на обычный бензин А-95 также завышена, и напомнил о выдвинутых в октябре этого года требования к указанным операторов по приведению цен на бензин А-95, дизельное топливо и сжиженный газ к конкурентному уровню.

По словам Р. Кузьмина, если основные участники рынка не выполнят рекомендации АМКУ, то Комитет начнет расследование, прибегнет к штрафным санкциям и будет информировать Правительство и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с целью совместными усилиями повлиять на необоснованное повышение цен на горючее.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно