НБУ: Украина получила возможность для маневра при расчетах за импорт26 октября 2011 г. во время официального визита украинской делегации в Российскую Федерацию состоялась рабочая встреча Председателя НБУ Сергея Арбузова с исполняющим обязанности Министра финансов Российской Федерации Антоном Силуановым, руководством Центрального банка Российской Федерации и открытого акционерного общества “Газпром”. В ходе встречи стороны договорились о возможности осуществления расчетов за потребленный Украиной газ, в том числе в рублях.

Об этом говорится в пресс-релизе Национального банка Украины «О встрече Председателя Национального банка Украины с руководством Министерства финансов Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и ОАО «Газпром».

Как сказано в пресс-релизе, достигнутые договоренности предоставляют для украинской стороны возможность маневра при проведении платежей по оплате импортных товаров, в частности природного газа, а также позволят избегать колебаний на валютном рынке в случае проведения расчетов с субъектами Российской Федерации.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно