На фото: Глава миссии МВФ Танос АрванитисСообщения о том, что руководство Украины не встречалось с миссией МВФ, или даже отказывалось от встречи — это либо некомпетентная ложь, или провокация тех, кто, как известно, в 2009 году своим враньем сорвал сотрудничество с МВФ, передает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Как говорится в сообщении, во время работы миссии МВФ в Украине встречи с руководителями министерств и ведомств происходили ежедневно. Миссия интенсивно осуществляла оценку выполнения Украиной программы сотрудничества. Несколько раз с миссией встречался и Премьер-министр Украины Николай Азаров, в том числе и с главой миссии Таносом Арванитисом.

Н. Азаров считает работу миссии МВФ относительно оценки и пересмотра программы сотрудничества, а также консультации, которые состоялись в Киеве и Вашингтоне, чрезвычайно конструктивными и позитивными.

«Руководство Международного валютного фонда с пониманием подходит к решению тех проблем, которые стоят перед Украиной. И мы договорились о том, что после завершения переговоров с Россией по цене на газ и других вопросов, мы начнем тесное сотрудничество с миссией МВФ по корректировке программы сотрудничества на 2012 год»,— сообщил Премьер-министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международный валютный фонд решил взять паузу в отношении Украины

Николай Азаров отметил, что соответствующее решение принято по результатам переговоров Министра финансов Украины Федора Ярошенко и Вице-премьер-министра — Министра социальной политики Сергея Тигипко с руководством МВФ в Вашингтоне.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно