Нужно время для структурных преобразований и подготовки к работе в новых условияхВ 2015 году в Украине начнет внедряться страховая медицина. Об этом сообщил Министр здравоохранения Александр Анищенко во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, передает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Надеюсь, что в следующим году будет принят закон об общегосударственном обязательном медицинском страховании, и, после проведения реформирования в отрасли, в 2015 году в Украине начнет внедряться страховая медицина»,— сказал Александр Анищенко.

По его словам, Минздрав работает над внедрением страховой медицины, но нужно время, чтобы провести структурные преобразования в отрасли, подготовить систему здравоохранения к работе в новых экономических условиях, разработать стандарты и протоколы лечения. «Эта работа не прекращается, но задачи очень сложные, проблемы накапливались годами, и чтобы их решить требуются значительные усилия,— отметил Министр.— Сегодня есть понимание необходимости преобразований, есть политическая воля и поддержка со стороны Правительства и Президента. В пилотных регионах отрабатывается модель обновленной системы оказания медицинской помощи, которая бы была способна эффективно работать в новых условиях».

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно