Сейчас мы слышим в Европе какофонию – Нуриэль РубиниСбербанк России провел в Москве круглый стол «Глобальные финансы: между молотом и наковальней», приуроченный к 170-летию Сбербанка, сообщила пресс-служба финучрежедния.

Открывая заседание, модератор мероприятия — Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф — определил четыре главных вопроса для обсуждения: перспективы разрешения сложной ситуации в Европе, будет ли в мире вторая волна кризиса, какие риски возникают в мировой экономике в среднесрочной и долгосрочной перспективе, как Россия может ответить на актуальные вызовы.

В рамках круглого стола выступили Шарль Виплош, профессор экономики Высшего института международных исследований в Женеве; Нуриэль Рубини, профессор экономики Нью-Йоркского университета; Алессандро Профумо, член Наблюдательного совета Сбербанка, экс-руководитель финансовой группы Unicredit; Питер Мандельсон, бывший европейский комиссар по внешней торговле; Жан-Пьер Том, помощник Президента Франции; Рагхурам Раджан, профессор финансов Чикагской школы бизнеса; Алексей Кудрин, Министр финансов РФ с 2000 по 2011 г.

По мнению выступившего в рамках круглого стола известного экономиста, профессора экономики Нью-Йоркского университета Нуриэля Рубини, Европе необходимы лидеры, готовые пойти на краткосрочные жертвы для спасения европейской экономики, чтобы выиграть в долгосрочной перспективе. «К сожалению, сейчас мы слышим в Европе какофонию», – подчеркнул Рубини. Член Наблюдательного совета Сбербанка Алессандро Профумо заявил, что если Европа отступит от принципа единой валюты, это будет означать крах всего большого европейского проекта. Бывший европейский комиссар по внешней торговле Питер Мандельсон отметил, что происходящее в Европене кризис валюты, а кризис еврозоны в целом.

Согласно результатам интерактивного голосования большинство участников делового завтрака считает, что вторая волна кризиса уже наступила, при этом еврозона сохранится в текущем составе.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно