Уже подготовлен законопроект о налогообложении состоятельных людей // Фото из архиваРеформы социальной сферы будут проходить легче, если состоятельная часть общества приложит усилия для наполнения государственного бюджета. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» в пятницу на телеканале «Интер», сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Реформы социальной сферы — очень чувствительные для миллионов людей, причем, не самых богатых. Их надо обсуждать с людьми. Но вместе с тем нужно делать и шаги по состоятельной части общества»,— подчеркнул Сергей Тигипко.

Он сообщил, что уже подготовлен законопроект о налогообложении состоятельных людей, с которым можно ознакомиться на сайте Министерства социальной политики www.mlsp.gov.ua. Законопроект, в частности, предусматривает налогообложение дорогих автомобилей, самолетов, мотоциклов и других предметов роскоши и элитного имущества. По словам Сергея Тигипко, на следующей неделе будут представлены еще два законопроекта: о дополнительном налогообложении операций с классическими оффшорными зонами и по реформированию льгот по профессиональному признаку, в частности, об их уменьшении для народных депутатов, членов Кабинета Министров, работников Администрации Президента.

«Вот когда мы примем все эти вещи, тогда можно будет двигаться дальше. Начни с себя, и тогда можно будет разговаривать с людьми более открыто по льготам для других категорий»,— убежден вице-премьер-министр.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно