С 2012 года Правительство планирует начать существенное сокращение госдолгаПравительство уже почти год обходится без ресурсов Международного валютного фонда. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время экономического пресс-клуба с участием журналистов ведущих экономических изданий, сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Через полтора месяца будет именно год, как мы не получаем от МВФ ни одного доллара»,— подчеркнул Премьер-министр, отметив, что отсутствие кредитных международных ресурсов не привела к проблемам в стране: все внешние обязательства Правительство выполняет добросовестно, все социальные программы финансируются. «Мы этот год прожили без проблем, проживем и следующий»,— заверил Николай Азаров, добавив, что в течение 2011 года за счет взвешенной экономико-финансовой политики Правительству удалось стабилизировать как внутреннюю ситуацию, так и сократить соотношение внешнего долга к ВВП.

Он сообщил, что «уже в течение августа, сентября, октября текущего года Правительство не осуществляет заимствований. Справимся собственными ресурсами, уменьшая нагрузку на банки, чтобы увеличить возможности кредитования экономики».

Глава Правительства подчеркнул, что хотя в этом году и не было поступлений траншей от МВФ, сотрудничество с МВФ по программе стенд-бай не прерывалась. Николай Азаров объяснил, что «пауза» в заимствованиях возникла из-за требования МВФ повысить тарифы на жилищно-коммунальные тарифы для населения, на что Правительство выдвигает свои аргументы, ожидая пересмотра газовых контрактов и определения справедливой, обоснованной цены на газ, от которой зависят тарифы.

По словам Николая Азарова, с 2012 года Правительство планирует начать существенное сокращение государственного долга.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно