Уклонение от уплаты акциза мешает правительству строить качественные дорогиСтроительство новых автодорог и реконструкция существующих в Украине тормозится из-за роста контрабанды топлива.

Об этом сегодня, 15 ноября, сообщил Вице-премьер-министр Украины — Министр инфраструктуры Борис Колесников, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Сейчас на строительство и реконструкцию дорог выделяется недостаточно средств»,— сказал Колесников. По его словам, проблема дорожного строительства заключается в том, что половина акциза, который должен направляться на ремонт и строительство автодорог, либо разворовывается, либо недоплачивается. «Будет контрабанда топлива — не за что будет строить дороги»,— подчеркнул Борис Колесников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине есть около ста «левых» заводов по производству бензина — вице-премьер

Говоря о перспективах скоростного сообщения Вице-премьер отметил, что автобаны не должны проходить через города, а должны идти в обход.

«Нужно строить обходные дороги вокруг всех населенных пунктов, находящихся на маршрутах между крупными украинскими городами. Будет больше средств – будем больше строить дорог»,— отметил Б. Колесников.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно