Украине удалось преодолеть сползание в экономическую бездну, - Н. АзаровПремьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров отметил выход экономики Украины из «экономического тупика», сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. Подтверждением тому, по его мнению, являются оптимистичные данные основных показателей социально-экономического развития за 10 месяцев текущего года, обнародованные Государственной службой статистики.

Николай Азаров сообщил, что за 10 месяцев 2011 года рост ВВП составляет 5,3% (в октябре — 7,2%), промышленного производства — почти 9%, сельского хозяйства — 16,2%. Кроме того,  инфляция за три прошедших месяца и за 10 дней ноября оказалась практически нулевой. Одновременно фонд заработной платы вырос на 42 миллиарда гривен, пенсионные выплаты — на 18 миллиардов.

Премьер-министр также отметил возрождение отечественного строительного комплекса — построено более 5 миллионов квадратных метров жилья. По его словам, до конца года запланировано построить около 2 тысяч километров дорог — больше, чем за предыдущие годы, вместе взятые.

«Конечно, это не повод для самоуспокоения, но цифры свидетельствуют о том, что нам с вами, общими усилиями всего общества, наконец удалось преодолеть сползание в экономическую бездну»,— отметил Николай Азаров.

Кроме того, глава Правительства сообщил, что в этом году правительство поставило задачу сократить дефицит госбюджета до уровня менее 4%.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно