По мнению протестующих 1% людей получают все богатства используя политическую системуВ четверг, 17 ноября, в Нью-Йорке вновь состоялись массовые акции протеста сторонников «Оккупируй Уолл-стрит». Акции были приурочены к двухмесячному юбилею начала движения «99%», направленного против финансовых институтов, раскола между богатыми и бедными, несправедливости политической системы и за демократию.

Марши и собрания организовывались во всех районах Нью-Йорка. Студенты, рабочие и другие участники движения намеревались парализовать работу Уолл-стрит, в частности, Нью-Йоркской фондовой биржи. Несколько тысяч их них прошлись маршем по Бруклинскому мосту, были попытки блокировать улицы и станции метро.

Согласно информации, распространяемой сторонниками движения в Интернете, всего на улицы Нью-Йорка вышли более 30 тысяч протестующих (32,5 тыс. по оценке полиции города). Кроме того, акция была поддержана в ряде других городов в США и других странах.

Полиция с привлечением вертолетов контролировала действия демонстрантов и помешала их планам. Арестовано по меньшей мере 200 сторонников движения, большинство из которых были взяты под стражу у здания Нью-Йоркской фондовой биржи. Позже появились сообщения о гораздо большем количестве арестованных.

По сообщениям СМИ, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что в ходе боев с демонстрантами пострадали 17 сотрудников правоохранительных органов. Ранения получили также и многие участники акции.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно