Даже с учетом скидок цены в киевских магазинах выше, чем во многих европейскихКак пишет «КоммерсантЪ-Украина» в публикации «Киев неплохо продается», Киев вошел в рейтинг лучших городов в Европе для шопинг-туризма по версии Economist Intelligence Unit (EIU).

Первое место в рейтинге занял Лондон, на втором — Мадрид, на третьем — Барселона. Киев занял в нем только 27-ю позицию из 33, однако смог при этом опередить Варшаву (28-е место) и Санкт-Петербург (29-е). Значительно вырваться вперед удалось Москве: город занял 19-ю позицию.

Из пяти критериев, по которым производилась оценка привлекательности, Киев в двух показал наилучшие результаты. Эксперты EIU отмечают, что киевские магазины часто предлагают скидки и работают допоздна. При этом в Киеве наблюдается самый длинный период дисконтов — около 12 недель. Практически все сети работают в выходные и около 12 часов в сутки в отличие от многих других европейских стран.

Однако даже с учетом скидок цены в столичных магазинах выше, чем во многих европейских, отмечают ритейлеры.

По материалам: «КоммерсантЪ-Украина»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно