Главный вывод МВФ: Украине не хватает ответственных руководителейМВФ увидел нехватку ответственных руководителей в Украине, которые бы могли завершить структурные и институциональные реформы, после анализа сотрудничества в 2008–2009 годах.

Об этом говорится в отчете Фонда, пишет LB.ua.

Украина получила поддержку Фонда в начале ноября 2008 года, когда было подписано соглашение о 24-месячном кредите stand-by. Программа была направлена на стабилизацию банковской системы и перестройку экономики. МВФ ожидал преодоления банковского кризиса, введения гибкого обменного курса и изменения в бюджетной политике.

МВФ отмечает, что реализация программы проходила в условиях политической нестабильности и слабого институционального развития. Украина прошла только два из восьми запланированных обзоров со стороны МВФ. Президентские выборы и налоговая политика Украины в 2009 году привели к досрочному прекращению программы.

Эксперты МВФ называют результаты программы противоречивыми и пишут, что были достигнуты только срочные цели. Стабилизировалась банковская система, стабилизировался курс валют, удалось избежать долгов по социальным выплатам и суверенного дефолта. Все это привело к росту украинской экономики в 2009 году.

Но среднесрочные цели так и не были достигнуты.

«Усилия по преодолению основных структурных и организационных недостатков зашли в тупик. Реформа банковского сектора осталась неполной, режим валютного курса вернулся к докризисной практике, энергетический сектор во многом остается прежним, а квази-бюджетный дефицит растет»,— говорится в отчете МВФ. Судебная и административные реформы также не достигли своей цели.

Главный вывод МВФ: Украине не хватает ответственных руководителей. «Не ясно, как этого достичь в Украине»,— пишут эксперты.

По материалам: LB.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно