Литвин поддерживает идею введения в парламенте электронного документооборотаПредседатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поддерживает идею введения в парламенте электронного документооборота вместо бумажного, передает пресс-служба парламента.

По словам В. Литвина, в течение одной сессии на распечатку законопроектов, поступающих в парламент, тратится по меньшей мере 20 тонн бумаги.

«А если посчитать сюда работу, эксплуатацию множительной техники, заработную плату, то это где-то в рамках 400 тыс. гривен и больше»,— добавил он, отметив, что в течение созыва проводится 10 сессий. «Умножьте на десять соответствующую сумму, и увидите, какие идут колоссальные затраты»,— подчеркнул руководитель парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство откажется от бумаги

При этом В. Литвин отметил, что после завершения пленарных заседаний можно увидеть, что депутаты используют не все бумажные законопроекты, остающиеся возле столов регистрации и потом попадающие в мусорные урны. Председатель Верховной Рады подчеркнул, что каждый депутат имеет ноутбук и доступ к сети Интернет и может ознакомиться с любыми законопроектами и документами, которые есть в парламенте.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно