Ни один из проверенных продуктов не соответствовал качеству и стандартамПроверка качества и соблюдения стандартов мясомолочной продукции, взятой с полок супермаркетов в Киеве и области, показала, что ни один продукт не соответствовал качеству и стандартам, которые были заявлены на его этикетке.

Об этом сегодня заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во вступительном слове на заседании Кабинет министров.

«В молоке 20 процентов жиров — немолочного происхождения. В вареной колбасе — соя, которой там быть не должно, консерванты и красители. Содержание воды больше нормы. В сметане жирность 18,5% вместо 21%, значительное содержание жиров немолочного происхождения. В сосисках детских высшего сорта — белка меньше нормы и опять соя вместо мяса. Это, уважаемые, случайный и потому показательный срез нашего рынка продуктов питания (и это в Киеве!)»,— цитирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариат КМУ слова Премьер-министра.

Производитель элементарно обманывает покупателя, подменяя состав производимого продукта, возмутился Николай Азаров. Статистика Госпотребстандарта говорит: сегодня потребителя обманывают в 80 процентах случаев. Причина — в 2008 — 2009 годах деньги на проверку качества продуктов вообще не выделялись. «Поэтому и дожили до такого хаоса»,— сказал Премьер.

Н. Азаров отметил, что проблема имеет национальный масштаб и является угрозой для нормального развития внутреннего рынка и для качества жизни в Украине.

Выход из сложившейся ситуации Премьер видит в создании комплексной государственной программы контроля за качеством производства продукции, которую поручено разработать Министерству экономического развития и торговли совместно с соответствующими министерствами и ведомствами, Национальной академией наук, отраслевыми академиями. Кроме того, он потребовал от главы инспекции Орехова исправить недопустимые просчеты в подготовке нормативной базы в сфере защиты прав потребителей.

Несмотря на усилия правительства по дерегуляции предпринимательской деятельности, когда речь идет о здоровье и безопасности граждан, то здесь контроль, исходя из ситуации, наоборот надо усиливать, подчеркнул Премьер-министр.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно