Контролем за оффшорами будет заниматься специальное подразделение ГНС УкраиныПравительство предлагает увеличить количество оффшорных зон, облагаемых налогом, с 33 до 68. Об этом на брифинге сказал вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко, передает УНН.

«В целом по миру насчитывается около 100 оффшорных зон… Нашим законодательством пока признаны 33 оффшорные зоны. И я могу сказать, что в них есть возможность для нашего бизнеса обходить те решения, которыми мы пытаемся увеличить уровень налогообложения для того, чтобы поставить всех в равные условия… В то же время мы предлагаем своим законопроектом увеличение числа этих зон (оффшорных зон, признанных Украиной — Ред.) с 33 до 68»,— отметил С. Тигипко.

По его словам, система контроля над оборотом средств в оффшорных зонах, которую предложил Кабмин, позволит создать жесткий и эффективный механизм налогообложения таких финансовых операций.

Вице-премьер добавил, что движение товаров и денег через оффшорную зону на Кипре будет контролировать специальное подразделение государственной налоговой службы, которое будет создано в ближайшее время.

Введение сбора на операции с оффшорными зонами позволит привлечь в бюджет 3 млрд грн., считает С. Тигипко.

По материалам: УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно