Кредит был продлен на прежних финансовых условиях30 ноября 2011 г. Министерство финансов Украины продлило Соглашение от 03.06.2010 о предоставлении кредита в размере 2 млрд. долларов США, заключенное между Украиной, действующей через Кабинет Министров Украины в лице Министра финансов Украины, и банком «ВТБ Кэпитал плс.» на следующие шесть месяцев на прежних условиях.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

«Несмотря на ухудшение глобальной макроэкономической конъюнктуры и ситуации на финансовых рынках мира, приведших к значительному удорожанию займовых ресурсов для Украины и ограничивших ее доступ к рынкам капитала, а также благодаря усилиям участников переговоров с российскими партнерами, кредит был продлен на прежних финансовых условиях»,— сказано в сообщении.

Министерство финансов отмечает, что таким образом удалось выполнить задание по финансированию Государственного бюджета Украины и снизить долговую нагрузку в конце года.

Как сообщалось ранее в СМИ, кредит Украине был предоставлен по ставке 6,7% годовых.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно