Наилучшие показатели роста зафиксированы в машиностроенииВ 2011 году рост реального ВВП ожидается на уровне 5%, сообщил заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Владимир Бандуров.

«Итоги десяти месяцев 2011 года позволяют положительно оценивать перспективы развития экономики Украины в текущем году и утверждать, что мы достигнем ожидаемого прироста ВВП на уровне 5%»,— цитирует Владимира Бандурова пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

По его словам, наилучшие показатели в машиностроении — рост произошел на уровне 20,4%. Одновременно объемы производства в сельском хозяйстве в январе-октябре выросли на 16,6%, а объемы выполненных строительных работ по итогу 10 месяцев составляли 11,7% по сравнению с сокращением на 9,2% в январе-октябре 2010 года.

Как сообщил во вторник Премьер-министр Украины Николай Азаров, номинальный ВВП по итогам 2011 года может составить 1,25 трлн. грн. В долларовом эквиваленте это около 160 миллиардов, что меньше показателя 2008 года. По его словам, Украина приблизится по размеру номинального ВВП в долларовом эквиваленте к показателям 2008 года в следующем году.

Напомним также, что Правительство пересмотрело прогноз прироста ВВП в 2012 году — в связи с ухудшением финансово-экономической ситуации в мире и плохими прогнозами развития мировой экономики прогноз прироста ВВП скорректирован с 5,5% до 4%.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно