Газовые переговоры, «по-видимому», могут быть завершены до конца 2011 годаКак сообщил пресс-центр российского ОАО «Газпром», по итогам состоявшейся сегодня рабочей встречи Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко подписано дополнение к действующему контракту купли-продажи газа, которое позволяет «Нафтогазу Украины» оплачивать поставки российского газа в рублях.

Кроме того, стороны высказали единое мнение, что переговоры об условиях поставки российского газа на Украину, по-видимому, могут быть завершены до конца 2011 года.

Напомним, что в конце октября 2011 г. во время рабочей встречи Председателя НБУ Сергея Арбузова с исполняющим обязанности Министра финансов Российской Федерации Антоном Силуановым, руководством Центрального банка Российской Федерации и ОАО “Газпром” стороны договорились о возможности осуществления расчетов за потребленный Украиной газ в рублях.

По мнению Главы НБУ Сергея Арбузова, оплата рублями за энергетический импорт позволит экономить золотовалютные резервы НБУ.

В то же время ряд украинских экспертов и политиков подвергли резкой критике идею расчетов за газ в российских рублях. Среди возможных негативных последствий такого шага называют как усиление долговой зависимости от России, так и угрозу финансовой независимости Украины.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно