В проекте Госбюджета цена на газ останется прежнейНа следующей неделе Правительство передаст на рассмотрение Верховной Рады измененный проект государственного бюджета на 2012 год. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге, сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

При этом Премьер-министр подчеркнул, что переговоры с Российской Федерацией по газовым контрактам 2009 года продолжаются, но затягивать с принятием государственного бюджета неблагоразумно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство вняло призывам к более реалистичной оценке роста в 2012 г.

«Сейчас Министр энергетики и угольной промышленности находится на переговорах в Москве, но нам с принятием бюджета уже оттягивать нельзя, следующая неделя — последняя сессионная неделя. Нам нужно принимать бюджет, поскольку от принятия государственного бюджета зависит принятие всех местных бюджетов, поэтому нам бюджет необходимо принять до нового года»,— отметил Николай Азаров.

Он подчеркнул, что бюджет должен быть реалистичным. «А это значит, если нам будет нужно платить 400 долларов за газ, значит, мы их будем платить. У нас нет другого выхода. А это значит, что мы абсолютно все расчеты должны заложить в тот прагматичный вариант бюджета»,— отметил Глава Правительства.

При этом он подчеркнул, что после пересмотра газовых контрактов 2009 года Министерство финансов и Министерство экономического развития и торговли пересмотрят все показатели госбюджета и внесут соответствующие изменения на рассмотрение парламента.

Сегодня же Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что Государственный бюджет на 2012 год должен быть принят до конца 2011 года. По его словам, такая позиция «совпадает с настроениями большинства политиков».

Как сообщали средства массовой информации, глава Газпрома Алексей Миллер неофициально заявил вчера, что «Газпром» и «Нафтогаз Украина» не подпишут соглашение о новых ценах на российский газ для Украины до конца декабря, при этом еще в начале этого месяца он говорил о возможности оформления договоренности до конца года.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно