Правительства государств еврозоны предпринимают недостаточные меры для преодоления кризисаРейтинговое агентство Standard and Poor's снизило кредитные рейтинги девяти стран Еврозоны. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, передает Lenta.Ru.

В числе попавших под понижение государств оказались Франция и Австрия, чей рейтинг ранее находился на максимально возможном уровне «AAA». Новые значения их рейтинга установлены на уровне «AA+» с негативным прогнозом, что означает возможность дальнейшего снижения в будущем.

Рейтинги Италии и Испании были понижены на два пункта, с «А» до «ВВВ+» и c «AA-» до «А». Прогноз по ним также объявлен негативным.

Помимо упомянутых стран, под понижение попали Мальта, Словакия, Словения (на один пункт), а также Кипр и Португалия (на два пункта). Показатели Германии, Нидерландов, Финляндии, Люксембурга, Бельгии, Эстонии и Ирландии остались на прежнем уровне. При этом, за исключением Словакии и Германии, рейтинги всех упомянутых стран имеют негативный прогноз.

Объясняя понижение рейтингов, аналитики агентства отметили, что правительства государств-членов еврозоны предпринимают недостаточные меры для преодоления системного кризиса в регионе.

По материалам: Lenta.Ru

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно