Объемы промышленного производства в начале 2012 года выросли на 2%По оценкам НБУ рост ВВП Украины в январе 2012 года составил около 2% в годовом исчислении.

Как говорится в Оценке экономического состояния за январь 2012 г., подготовленной Департаментом экономического анализа и прогнозирования Национального банка Украины, на фоне высокой базы сравнения прошлого года прирост индекса производства базовых отраслей (ИПБО) в январе составил 3.1% в годовом исчислении. Все составляющие ИПБО продемонстрировали рост.

Основным фактором экономического роста был высокий внутренний потребительский спрос. При этом наибольший вклад в прирост ИПБО обеспечила розничная торговля.

После снижения объемов промышленного производства в декабре 2011 года (-0.5% в годовом исчислении) в начале 2012 года его объемы выросли на 2%.

Несмотря на прекращение работ на многих строительных объектах из-за ухудшения погодных условий объемы строительства увеличились на 2.5% в годовом исчислении. Определяющим фактором роста отрасли оставалось увеличение государственного финансирования.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно