Украинская гривнаСтаткомитет СНГ обнародовал основные социально-экономические показатели стран СНГ в январе 2012 года. По этим данным Украина имеет самый низкий в СНГ показатель индекса инфляции за период с января 2011 г. до января 2012 года — 3,7%, сообщила пресс-служба Государственной службы статистики.

В среднем по странам СНГ цены выросли на 8,5%, а самая высокая инфляция зафиксирована в Беларуси, где за указанный период наблюдался рост цен более чем вдвое (109,7%). Кстати, по уровню инфляции за 2011 г. Беларусь заняла первое место в Европе.

Инфляция в Украине за февраль 2012 г. составила 0,2%, с начала года показатель вырос на 0,4%. Как сообщили ранее в Национальном банке Украины,  потребительская инфляция в годовом измерении снизилась до 3%, что является самый низким показателем с марта 2003 года.

В конце февраля текущего года Премьер-министр Украины Николай Азаров отверг предположения об искусственном занижении правительством показателей инфляции.

Напомним, что Государственным бюджетом Украины на 2012 г. прогноз инфляции заложен на уровне 7,9%. Международный валютный фонд прогнозирует инфляцию в Украине в 2012 г. на уровне более 9%.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно