УкраинаПрезидент Украины Виктор Янукович 16 апреля подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год», принятый Верховной Радой Украины 12 апреля.

Закон предусматривает дополнительные расходы общего фонда Государственного бюджета на реализацию социальных инициатив, провозглашенных Президентом 7 марта 2012 года.

Так, доходы и расходы госбюджета увеличены на 33,3 млрд. грн.— соответственно до 366,17 млрд. грн. и 391,36 млрд. грн., при этом предельный размер дефицита не изменился. Доходы по общему фонду увеличены на 28,7 млрд. грн., по специальному фонду — на 4,6 млрд. грн.

Правительство, в частности, повысило прогноз импортного НДС в текущем году на 14 млрд. грн., внутреннего НДС — на 2,9 млрд. грн., налога на прибыль — на 3,4 млрд. грн., платы за административные услуги — на 1,8 млрд. грн.

Как сообщил Глава Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко, увеличение отчислений в государственный бюджет страны планируется за счет детенизации экономики, а не увеличения фискальной нагрузки.

Дополнительные поступления государственного бюджета будут направлены, прежде всего, на внедрение новых социальных инициатив, определенных Президентом Украины,— 18,2 млрд. грн.

В частности, на улучшение пенсионного обеспечения планируется израсходовать 9,1 млрд. грн., на выплаты гражданам компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений, размещенных до 2 января 1992 г. в учреждения Сбербанка СССР, действовавших на территории Украины — 6,2 млрд. грн., на функционирования механизма удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий,— 1 млрд. грн.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно