Украинские монетыИндекс потребительских цен (ИПЦ) в марте вырос лишь на 0.3%, а в годовом исчислении потребительская инфляция снизилась до 1.9%. Это самый низкий показатель за 9 последних лет, констатируют в Национальном банке Украины.

Как говорится в аналитической записке «Анализ инфляции в марте 2012 года», продолжилось замедление базовой инфляции в годовом измерении до 5.3%.

Инфляция в марте была преимущественно обусловлена ее небазовой составляющей. Основным фактором этого стало продолжение удешевления сырых продуктов, что составило 7.2% за последние 12 месяцев, за счет высокого урожая предыдущего года.

Среди компонентов базовой инфляции за последние 12 месяцев больше всего выросли цены на топливо (11.6%) под влиянием повышения стоимости нефти на мировых товарных рынках.

Рост индекса цен производителей (ИЦП) замедлился до 6.5% в годовом измерении в условиях снижения внешнего спроса, что приводит к замедлению роста цен на продукцию основных экспортоориентированных производств. Рост ИЦП на 1.1% в марте произошло в основном вследствие повышения цен в перерабатывающей промышленности.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно