АЗСАнтимонопольный комитет Украины рекомендовал участникам рынков нефтепродуктов снизить цены на бензин марки А-95 до уровня, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынке. О результатах рассмотрения обязательств Комитета предприятия должны сообщить в десятидневный срок.

Как сообщила пресс-служба АМКУ, рекомендации предоставлены ПИИ «ЛУКОЙЛ Украина», ПАО «Концерн Галнафтогаз», ЧП «Окко нефтепродукт», ООО «Торговый дом Континиум — Галичина», ООО «Континент Нафто Трейд», ООО «Альянс Холдинг», ООО «УТН-Восток» и СП ООО «Кершер».

Как установил Комитет, на сегодня отсутствуют объективные экономические основания для роста и удержания цен на существующем уровне на бензин данной марки.

В частности, в период с 3 апреля по 10 мая 2012 г. цены на сырую нефть снизились на 12 процентов, показатели Platts на соответствующее топливо уменьшились на 18,8 процента, в то время как цены на АЗС в указанных операторов в среднем выросли на 3 процента.

При этом с начала 2012 года и по настоящее время курс доллара США и курс евро по отношению к гривне оставался стабильным, отмечается в сообщении.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно