Стадион «Олимпийский»Общая стоимость всех работ на подготовку к проведению ЕВРО-2012 в Украине за 4 года составила около 5 млрд. долларов США. Из них «спортивных» расходов, которые можно напрямую отнести к чемпионату800 миллионов, а операционных55 милионов.

Об этом сообщил вице-премьер – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. Соответствующее видео размещено на сайте Министерства инфраструктуры.

По словам Бориса Колесникова, в операционные расходы (55 миллионов долларов) вошла языковая подготовка и работа всего персонала на протяжении периода подготовки и самого чемпионата. Спортивная составляющая обошлась немногим более 800 миллионов долларов. Самым большым расходом спортивной составляющей является стадион «Олимпийский» в Киевеон обошелся в 550 миллионов долларов. На Львовский стадион израсходовано порядка 200 миллионов долларов. Также Правительство оказывало содействие в подготовке стадиона в Харькове.

Остальные 4 миллиарда 100 миллионов были потрачены на пять международных аэропортов, автомобильные дороги, частичную реконструкцию подъездных путей и другие нужды.

Ранее Борис Колесников сообщал, что подготовка к проведению финальной части ЕВРО-2012 года обошлась Польше в 34 миллиарда долларов.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно