Флаг и герб УкраиныМинистерство юстиции Украины предлагает отменить применение бланков строгого учета и выносит этот вопрос на общественное обсуждение.

Как сообщила пресс-служба Минюста, Министерством разработаны проекты законов «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности». Законопроекты выставлены на сайте Министерства (www.minjust.gov.ua, рубрика «Обсуждаем законопроекты») для ознакомления и с целью изучения общественного мнения.

Основанием для такой инициативы стала негативная тенденция по неоправданному усложнению и увеличению затратности процедур, связанных с применением бланков строгого учета. Так, изготовление документов, бланков документов строгого учета (строгой финансовой отчетности, строгой отчетности) является затратной процедурой, которая к тому же подлежит лицензированию. Это влияет на стоимость соответствующего документа или бланка документа и стоимость услуг, включающих выдачу таких документов. Такие расходы нередко являются неоправданными, поскольку не гарантируют сопоставимой защиты от противоправных посягательств на права или собственность конечного потребителя.

С целью отмены бланков строгого учета Минюст предлагает внести изменения в два кодекса — Кодекс Украины об административных правонарушениях и Налоговый кодекс Украины, а также в более десяти законов, предусматривающих применение таких бланков.

Замечания и предложения к разработанным Минюстом законопроектам принимаются от физических и юридических лиц и их объединений до 7 июля 2012 года. Их можно направлять по адресу: г. Киев, ул. Городецкого, 13, Министерство юстиции, Управление конституционного и административного законодательства департамента конституционного, административного и социального законодательства или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Finbrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно