Национальный банк УкраиныПо состоянию на 1 июля 2012 года объем золотовалютных резервов составляет 29 млрд. 318 млн. долларов США в эквиваленте.

Такие данные приводятся в пресс-релизе Национального банка Украины.

Изменение объемов резервов в основном обусловлено выплатами правительства по внешним обязательствам. В июне Украина погасила 1,8 млрд. долларов по государственному долгу в иностранной валюте, что повлияло на сокращение золотовалютных резервов, отмечают в НБУ.

В частности, в июне Правительство Украины погасило кредит и проценты по ним Банку ВТБ объемом 1,1 миллиарда долларов и еврооблигации Украины (в основном выпущенных до 2007 года) на сумму почти 600 миллионов долларов США. Частично погашение внешних долгов компенсировалось привлечением валютных ресурсов на внутреннем рынке: общая сумма поступлений от размещения валютных ОВГЗ составила 990 миллионов долларов США в эквиваленте.

Для сглаживания колебаний валютного курса в течение месяца Национальный банк выходил на межбанковский валютный рынок как с покупкой, так и продажей валюты. Общее сальдо интервенций за июнь было отрицательным и составило минус 704 миллиона долларов США.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно